かぼちゃと豆腐の串カツ風 レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
ソースをつけて

材料(1人分)

かぼちゃ
40g
豆腐
40g
薄力粉
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1~2
パン粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃと豆腐を1.5㎝くらいの厚さに切る。
  2. 2
    小さめの蒸し器で5分くらい蒸す。
  3. 3
    豆腐とかぼちゃをバットへ置き、薄力粉をつけ、マヨネーズを全体に塗り付ける。
    その上にパン粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに分量外の油を大さじ1~2敷いて、3をまんべんなくキツネ色に焼く。

きっかけ

串カツが食べたくなって。

公開日:2018/10/19

関連情報

カテゴリ
串カツ

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味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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