材料(1人分)
- ブロッコリー
- 20g
- 卵
- 1個
- パプリカ
- 10g
- ごぼう
- 20g
- エリンギ
- 20g
- 細ネギ
- 1本
- 焼きのり
- 1/8枚
- ご飯
- 1膳
- 黒胡麻※A
- 小さじ1
- 寿司酢※A
- 小さじ2
- 塩※B
- ひとつまみ
- 米酢※B
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に※Aを混ぜる。
-
- 2
- ブロッコリーを小さめの一口大に切る。
パプリカ、エリンギは薄切りの一口大に。
ごぼうはささがきにする。
ネギは斜め切りに。
ネギ以外の野菜ときのこを※Bで和える。
-
- 3
- 耐熱ボウルに卵を溶き、2の食材をのせる。
-
- 4
- 蒸し器で耐熱ボウルごと蒸す。
汁が透明になって、卵がよく煮えたら火を止め、ネギを入れる。
-
- 5
- 粗熱が取れたら、水気を切ってすし飯に混ぜる。
焼きのりもちぎって入れる。
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