アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎのビネガー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
紫玉ねぎをビネガーと赤ワイン、七味唐辛子、オールスパイスで漬け込んだら、可愛いピンク色に仕上がりました。
サラダのドレッシング代わりに使えて便利ですよ。

材料(※人分)

紫玉ねぎ
1個
アップルビネガー
240cc
赤ワインビネガー
120cc
きび砂糖
60cc
小さじ1
オールスパイス
小さじ1/8
七味唐辛子
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎを縦半分に切り、繊維に垂直になるようにスライスする。
  2. 2
    アップルビネガー、赤ワインビネガー、きび砂糖、塩を鍋に入れて火にかける。
    煮立って来たら、ふつふつの泡が出きるまで弱火で煮立たせる。
  3. 3
    2の鍋に紫玉ねぎと他の調味料を混ぜ合わせて、粗熱を取る。
    冷めたら煮沸消毒した清潔な瓶に詰めて冷蔵庫で保存して出来上がり。

おいしくなるコツ

※メイソンジャー大瓶一つ分のレシピです。 作ったら1週間以内に消費してください。

きっかけ

作り置きできる紫玉ねぎのビネガー漬けを作りたくて。

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
作り置き おつまみ お弁当 おもてなし
料理名
紫玉ねぎのビネガー漬け

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする