高野豆腐のロールキャベツ レシピ・作り方

高野豆腐のロールキャベツ
  • 約30分
masya0928
masya0928
高野豆腐を使うので、定番のロールキャベツを作るよりも簡単で、ヘルシーなロールキャベツです。
スープをしっかり吸った高野豆腐なので、ボリュームも満点。

材料(4人分)

  • キャベツの葉 4枚
  • 高野豆腐 4個
  • スライスチーズ 4枚
  • 600cc
  • 固形コンソメスープの素 1個
  • 刻んだ小ねぎ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 たっぷりの湯を沸かして、キャベツの葉をさっと茹でてザルにあけて、水気を切る。
    茹でたキャベツの芯を切り落とす。
  2. 2 1の間に、高野豆腐を水で戻してしっかり絞る。
    縦長に半分に切る。
    スライスチーズを半分に折り、高野豆腐で挟む。
  3. 3 茹でたキャベツを広げて2を乗せて巻きつける。
    巻き終わりを爪楊枝で留める。
  4. 4 3を鍋に並べて水とコンソメスープの素を入れて、キャベツが浮き上がらないように落としぶたをして火にかける。
    煮立って来て、コンソメスープの素が溶けているようなら火を止める。
  5. 5 器に4を盛り付け、小ねぎと粗挽き胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

お肉を使ったロールキャベツよりも簡単で低カロリーなロールキャベツを作りたくて。

おいしくなるコツ

爪楊枝を使っているので、食べる時は外してくださいね。

  • レシピID:1440024609
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツ高野豆腐
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る