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人参たっぷり ヘルシーバーグ レシピ・作り方

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masya0928
ダブり買いしてしまった人参を大量消費するために、ハンバーグ生地に混ぜ込んでみたら、美味しいハンバーグができました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
2個
パン粉
100cc
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
少々
A 赤ワイン
100cc
A ウスターソース
大さじ3
A ケチャップ
大さじ6
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作り方

  1. 1
    人参を細かく刻んで、耐熱ボウルに重ならないように並べてふんわりラップをして、レンジで2分加熱する。
    加熱後、ラップをしたまま粗熱を取る。
  2. 2
    玉ねぎを刻む。
    1のボウルに入れて、挽き肉、卵、パン粉、塩、胡椒を入れて良く混ぜ合わせる。
    8等分にして、小判形に整える。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、ハンバーグを並べる。
    途中返しながら中まで火が通るようにしっかり焼く。
    焼きあがったらハンバーグを皿に取り出す。
  4. 4
    3のフライパンの油を拭き取らずに、Aを入れて火にかける。
    煮詰まったら火からおろして、ハンバーグにかけて出来上がり。

きっかけ

人参をたっぷり使ったハンバーグを作りたくて。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
大量消費 おもてなし お弁当 おつまみ
料理名
人参入りハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/17 14:07
フライパンの写真でスミマセン。 にんじん入りハンバーグ、とっても美味しく頂きました♥
v(。・・。)るん♪0394
美味しそうに作ってくださって、ありがとうございました(^-^)

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