材料(1人分)
- 人参
- 30g
- れんこん
- 20g
- ミニトマト
- 2個
- にんにくすりおろし※A
- 小さじ1/2
- 生姜すりおろし※A
- 小さじ1
- プレーンヨーグルト※A
- 大さじ2
- 酒粕※A
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A
- ひとつまみ
- ご飯
- 1膳
- 小麦粉※B
- 大さじ1
- カレー粉※B
- 小さじ1
- サラダ油※B
- 小さじ2
- 塩※B
- ひとつまみ
- 蜂蜜※B
- 小さじ1/2
- 純ココアパウダー※B
- 小さじ1/4
- 胡椒※B
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参とれんこんをすりおろしてフライパンに入れる。トマト、※Aも加える。
弱火で蒸し煮する。
-
- 2
- ※Bを合わせてカレーペーストを作る。
野菜が煮えたら、フライパンへひたひたになる程度に水を加え、カレーペーストを煮溶かす。
-
- 3
- 塩で味を整え、ご飯と一緒に皿へ盛る。
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