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人参とれんこんのすりおろしカレー レシピ・作り方

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味噌汁ざんまい
酒粕入り

材料(1人分)

人参
30g
れんこん
20g
ミニトマト
2個
にんにくすりおろし※A
小さじ1/2
生姜すりおろし※A
小さじ1
プレーンヨーグルト※A
大さじ2
酒粕※A
小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
ひとつまみ
ご飯
1膳
小麦粉※B
大さじ1
カレー粉※B
小さじ1
サラダ油※B
小さじ2
塩※B
ひとつまみ
蜂蜜※B
小さじ1/2
純ココアパウダー※B
小さじ1/4
胡椒※B
少々
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作り方

  1. 1
    人参とれんこんをすりおろしてフライパンに入れる。トマト、※Aも加える。
    弱火で蒸し煮する。
  2. 2
    ※Bを合わせてカレーペーストを作る。
    野菜が煮えたら、フライパンへひたひたになる程度に水を加え、カレーペーストを煮溶かす。
  3. 3
    塩で味を整え、ご飯と一緒に皿へ盛る。

きっかけ

お昼にカレーが食べたくなって。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

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