塩レモンとはちみつでマリネしたBBQ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
サッパリと食べたかったので、塩レモンとハチミツ、オリーブオイルだけで食材をマリネしてみました。

材料(4人分)

豚リブ肉
1kg
塩レモン(市販品)
1/2個分
A オリーブオイル
大さじ2
A ハチミツ
大さじ1
A 粗挽き胡椒
少々
マッシュルーム
4個
ネギ
1本
人参
1本
ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚リブ肉を一口大に切る。
    ビニール袋に、刻んだ塩レモン1/4個分、Aを混ぜたマリネ液に3時間以上漬け込む。
  2. 2
    マッシュルーム、ネギ、人参、ズッキーニを食べやすい大きさにカットして、オリーブオイル、刻んだ塩レモン1/4を合わせた1のマリネ液に軽く漬け込んで、1の肉と交互に串に刺す。
  3. 3
    オーブンを240度に予熱して、2を天板ごと入れて30分加熱する。
    お肉に竹串を刺してみて、透明な汁が出てきたら、加熱完了。

おいしくなるコツ

ハチミツを使用しているので、1歳未満の子供には与えないでください。

きっかけ

塩レモンをBBQ食材にマリネして作りたくて。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理バーベキューの野菜料理
料理名
塩レモンとはちみつでマリネしたBBQ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする