アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと霜降りひらたけの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
野菜スープの代わりに

材料(1人分)

ごぼう
10g
霜降りひらたけ
20g
セロリ
10g
パプリカ
20g
ミニトマト
2個
ズッキーニ
2個
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
生姜のすりおろし※A
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは二等分にカットする。
    セロリは千切りに。
    ズッキーニ、パプリカは角切り、ごぼうはささがきにする。
    ひらたけは粗みじんに。
  2. 2
    1の食材を小さめの蒸し器で蒸す。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材も加えて、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。

きっかけ

パン食だったので、トマトやセロリを入れました。

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープごぼうセロリ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする