材料(1人分)
- ごぼう
- 10g
- 霜降りひらたけ
- 20g
- セロリ
- 10g
- パプリカ
- 20g
- ミニトマト
- 2個
- ズッキーニ
- 2個
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし※A
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトは二等分にカットする。
セロリは千切りに。
ズッキーニ、パプリカは角切り、ごぼうはささがきにする。
ひらたけは粗みじんに。
-
- 2
- 1の食材を小さめの蒸し器で蒸す。
-
- 3
- お碗に※Aを入れる。
蒸した食材も加えて、蒸し汁をお碗の半分まで注ぐ。
きっかけ
パン食だったので、トマトやセロリを入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません