材料(4人分)
- 米ナス
- 1本
- ズッキーニ
- 1本
- モッツァレラチーズのスライス
- 8枚
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ドライバジル
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- トマト水煮
- 大さじ8
- フレッシュタイム
- 4本
作り方
-
- 1
- オーブンを200度に予熱する。
米ナスは1センチ幅にスライスする。ズッキーニは半分の長さに切り、7ミリ幅にスライスする。
-
- 2
- オリーブオイルを両面に塗って、予熱が完了したオーブンで10分、途中上下返して焼く。
-
- 3
-
- 焼きあがった1を組み立てる。 一番大きい米ナスを下にして、モッツァレラチーズ、ズッキーニの順に重ねる。 さらにトマト水煮大さじ1ずつ乗せる。
-
- 4
-
- 2の上に米ナスを乗せて、モッツァレラチーズ、ズッキーニ、トマト水煮大さじ1の順に重ねる。 粗挽き胡椒とドライバジルを散らして、180度に予熱したオーブンで5分焼いて出来上がり。
-
- 5
- 4の上に、フレッシュタイムをトッピングしておもてなし風メインに仕上げます(なくても良いです)。
きっかけ
米ナスをピザ生地の代わりに使って、簡単だけど見栄えのする一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いて重ねて焼いて、という単純作業なのに豪華に見えるので、手抜きしたい時におすすめです