ズッキーニとペパロニのオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは斜め薄切りにして、スチームケースに少量の水と共に入れてフタをして、600Wの電子レンジで2、3分加熱して柔らかくしてフタをしたまま粗熱をとる。
-
- 2
-
- 春巻きの皮を三等分に切る。
-
- 3
-
- 2の皮の片側にハケでオリーブオイルを塗る。 裏に返して、ズッキーニを4枚、少しずつずらして重ねて乗せて並べる。
-
- 4
-
- 3の春巻きの皮を折って、手間からくるくる巻く。
-
- 5
-
- 巻いたもの(写真)を大さじ1のオリーブオイルをスキレットに塗った中に並べる。
-
- 6
- ペパロニも3〜5と同様に春巻きで巻く。巻いたものをスキレットに入れて粗挽き胡椒を振る。
オーブンを180度に予熱する。 予熱が完了したら、スキレットを入れて15分ほど焼く。
-
- 7
- 焼きあがったら取り分けて、チリソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
スキレットは直径20センチを使用しました。
きっかけ
カラフルで可愛いピザをスキレットで作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません