ズッキーニとペパロニのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ズッキーニ(緑、黄色) 各1本ずつ
- ペパロニ 30枚
- 春巻きの皮 6枚
- オリーブオイル 大さじ1+適宜
- チリソース 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 ズッキーニは斜め薄切りにして、スチームケースに少量の水と共に入れてフタをして、600Wの電子レンジで2、3分加熱して柔らかくしてフタをしたまま粗熱をとる。
- 2 春巻きの皮を三等分に切る。
- 3 2の皮の片側にハケでオリーブオイルを塗る。 裏に返して、ズッキーニを4枚、少しずつずらして重ねて乗せて並べる。
- 4 3の春巻きの皮を折って、手間からくるくる巻く。
- 5 巻いたもの(写真)を大さじ1のオリーブオイルをスキレットに塗った中に並べる。
-
6
ペパロニも3〜5と同様に春巻きで巻く。巻いたものをスキレットに入れて粗挽き胡椒を振る。
オーブンを180度に予熱する。 予熱が完了したら、スキレットを入れて15分ほど焼く。 - 7 焼きあがったら取り分けて、チリソースをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません