蒸し茄子の味噌だれ レシピ・作り方

蒸し茄子の味噌だれ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
副菜の一品に

材料(1人分)

  • 茄子 70g
  • 薄力粉 小さじ2
  • マスタード※A 小さじ1/4
  • 蜂蜜※A 少々
  • 米酢※A 小さじ1
  • 麦味噌※A 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子は皮をむいて4等分に切る。
    表面に薄力粉をまぶして蒸し器で蒸す。
  2. 2 茄子を皿に盛る。
    ※Aで合わせだれを作り、蒸し茄子にかける。

きっかけ

蕎麦の副菜にしようと思って。

  • レシピID:1440024394
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る