アプリで広告非表示を体験しよう

長芋と赤ピーマンの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
野菜を少しずつ

材料(1人分)

長芋
20g
赤ピーマン
10g
椎茸
1/2枚
キャベツ
10g
セロリ
10g
ミニトマト
1個
パプリカ
10g
生姜のみじん切り※A
小さじ1/2
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、パプリカ、ピーマン、セロリを千切りにする。
    長芋は拍子切りにする。
    トマト、椎茸は二等分に切る。
  2. 2
    1の食材を蒸し器で蒸す。
  3. 3
    ※Aをお碗に入れる。
    蒸した食材も加え、お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

中華の副菜と一緒に作りました。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン長芋

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする