材料(1人分)
- 長芋
- 20g
- 赤ピーマン
- 10g
- 椎茸
- 1/2枚
- キャベツ
- 10g
- セロリ
- 10g
- ミニトマト
- 1個
- パプリカ
- 10g
- 生姜のみじん切り※A
- 小さじ1/2
- 麦味噌※A
- 小さじ1強
- 花かつお※A
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、パプリカ、ピーマン、セロリを千切りにする。
長芋は拍子切りにする。
トマト、椎茸は二等分に切る。
-
- 2
- 1の食材を蒸し器で蒸す。
-
- 3
- ※Aをお碗に入れる。
蒸した食材も加え、お碗の半分まで蒸し汁を注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません