チョコチップとクランベリーのビスコッティ レシピ・作り方
![チョコチップとクランベリーのビスコッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29b9bbda5b28fc07e725916781259bad2038e14c.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに全粒粉とインスタントコーヒー、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。
-
2
別のボウルに卵を割り入れグレープシードオイルを加えて良く混ぜる。
ハチミツを大さじ2加えて良く混ぜる。 -
3
オーブンを180度に予熱する。
1のボウルに卵液を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。 -
4
3の粉気が無くならないようなら、ハチミツを大さじ1ずつ加えて様子を見る。
しっとりしたらチョコチップとドライクランベリーを加えてさっくり混ぜる。 - 5 天パンにクッキングシートをしき、4の生地を9×18センチくらいの大きさに伸ばす。
- 6 オーブンで15分ほど焼いて、一旦取り出して、1センチ幅に切り、切った面を上にして150 度のオーブンで25分、途中上下返して焼く。
- 7 焼きあがったらすぐにケーキクーラーに乗せて冷まして出来上がり。
きっかけ
健康意識の高いお友達に、プレゼント用のビスコッティーを焼きたかったので。
おいしくなるコツ
ハチミツを使用しているので、1歳未満の子供には与えないでください。
- レシピID:1440024257
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません