チョコチップとクランベリーのビスコッティ レシピ・作り方

チョコチップとクランベリーのビスコッティ
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
全粒粉を生地に使っているので、ザクザク食感が楽しめるビスコッティです。

材料(4人分)

  • 全粒粉 80g
  • インスタントコーヒー 8g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 少々
  • チョコチップ 30g
  • ドライクランベリー 20g
  • 1個
  • グレープシードオイル 10g
  • ハチミツ 大さじ2〜

作り方

  1. 1 ボウルに全粒粉とインスタントコーヒー、ベーキングパウダー、塩を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。
  2. 2 別のボウルに卵を割り入れグレープシードオイルを加えて良く混ぜる。
    ハチミツを大さじ2加えて良く混ぜる。
  3. 3 オーブンを180度に予熱する。
    1のボウルに卵液を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
  4. 4 3の粉気が無くならないようなら、ハチミツを大さじ1ずつ加えて様子を見る。
    しっとりしたらチョコチップとドライクランベリーを加えてさっくり混ぜる。
  5. 5 天パンにクッキングシートをしき、4の生地を9×18センチくらいの大きさに伸ばす。
  6. 6 オーブンで15分ほど焼いて、一旦取り出して、1センチ幅に切り、切った面を上にして150 度のオーブンで25分、途中上下返して焼く。
  7. 7 焼きあがったらすぐにケーキクーラーに乗せて冷まして出来上がり。

きっかけ

健康意識の高いお友達に、プレゼント用のビスコッティーを焼きたかったので。

おいしくなるコツ

ハチミツを使用しているので、1歳未満の子供には与えないでください。

  • レシピID:1440024257
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チョコチップとクランベリーのビスコッティー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る