ホタテとキャベツの青じそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ホタテ貝柱とキャベツを炒めて、青じそでさっぱり仕上げてみました。箸が進む一品ですよ。

材料(4人分)

キャベツ
225g
玉ねぎ
1/2個
ヤングコーン
6本
ホタテ貝柱
450g
少々
胡椒
少々
青じそ
12枚
オリーブオイル
大さじ1
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    ホタテ貝柱は厚みを半分に切って、塩胡椒をふる。
    キャベツはざく切りに、玉ねぎはスライスに、ヤングコーンは斜め切りにする。
    青じそは手でちぎる。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたらホタテ貝柱を加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったらキャベツを加えて炒め、火が通ったらヤングコーンと青じそ、みりんを加えてさっと混ぜ合わせて火を止めて出来上がり。

きっかけ

青じそを使った炒めものを作りたかったので。

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
ホタテキャベツ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 さっぱり おつまみ お弁当
料理名
ホタテとキャベツの青じそ炒め

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする