味噌ダレつき 三色焼きおにぎり レシピ・作り方
![味噌ダレつき 三色焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e41e5572363e9caff33fbcce3cecf60837859e5.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 温かいごはん 茶碗6杯分
- 枝豆(さやからだしたもの) 小さじ3
- 冷凍コーン 小さじ3
- まさご 小さじ3
- ごま油 適量
- A 白味噌 大さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- A みりん 小さじ1
作り方
-
1
Aを混ぜて味噌ダレを作る。
冷凍コーンは解凍する。 -
2
ご飯茶碗2杯分を三等分に分けて丸く握る。
トースターの天板の上にアルミホイルを敷いて、ごま油を垂らして広げて、その上におにぎりを並べる。 -
3
2のおにぎりに味噌ダレを少しずつ乗せて塗る。
その上に、コーン、枝豆、まさごを小さじ1ずつ乗せる。 - 4 温めておいたトースターで3を5分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません