具だくさんでお腹満足 エビのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
エビのトマトスープに、冷蔵庫にある食材をたっぷり使って具だくさんのスープを作りました。

材料(4人分)

エビ
9尾
少々
胡椒
少々
小麦粉
適量
バター
20g
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
アスパラガス
4本
マッシュルーム
100g
A 白ワイン
150cc
A ブラッディーマリーミキサー
100cc
A 粉末コンソメ
小さじ1

作り方

  1. 1
    エビは殻と腸を取り除き、塩と胡椒をふって下味をつける。
    小麦粉をまぶして、余分な粉は落としておく。
  2. 2
    ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    アスパラガスは3センチ長さに切る。
    マッシュルームはスライスする。
  3. 3
    鍋にバターを入れて火にかけて溶かす。
    にんにくと玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、エビ、ベーコン、アスパラガス、マッシュルームを加えて炒める。
  4. 4
    3の野菜に火が通ったらAを加えて10分煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

ブラッディーマリーミキサーの代わりにトマトジュースを使っても美味しいです。

きっかけ

少ないエビでもお腹が満足するトマトスープを作りたかったので。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
エビのトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする