具だくさんでお腹満足 エビのトマトスープ レシピ・作り方

具だくさんでお腹満足 エビのトマトスープ
  • 約1時間
masya0928
masya0928
エビのトマトスープに、冷蔵庫にある食材をたっぷり使って具だくさんのスープを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と腸を取り除き、塩と胡椒をふって下味をつける。
    小麦粉をまぶして、余分な粉は落としておく。
  2. 2 ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    アスパラガスは3センチ長さに切る。
    マッシュルームはスライスする。
  3. 3 鍋にバターを入れて火にかけて溶かす。
    にんにくと玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、エビ、ベーコン、アスパラガス、マッシュルームを加えて炒める。
  4. 4 3の野菜に火が通ったらAを加えて10分煮込んで出来上がり。

きっかけ

少ないエビでもお腹が満足するトマトスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ブラッディーマリーミキサーの代わりにトマトジュースを使っても美味しいです。

  • レシピID:1440024111
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
料理名
エビのトマトスープ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る