具だくさんでお腹満足 エビのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビは殻と腸を取り除き、塩と胡椒をふって下味をつける。
小麦粉をまぶして、余分な粉は落としておく。 -
2
ベーコンは1センチ幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
アスパラガスは3センチ長さに切る。
マッシュルームはスライスする。 -
3
鍋にバターを入れて火にかけて溶かす。
にんにくと玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、エビ、ベーコン、アスパラガス、マッシュルームを加えて炒める。 - 4 3の野菜に火が通ったらAを加えて10分煮込んで出来上がり。
きっかけ
少ないエビでもお腹が満足するトマトスープを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ブラッディーマリーミキサーの代わりにトマトジュースを使っても美味しいです。
- レシピID:1440024111
- 公開日:2018/11/09
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- エビのトマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません