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豚こまで酢豚 レシピ・作り方

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アッチンちゃん
豚肉を丸めてボリュームアップ!
タレの絡みも抜群でご飯が進みます!

材料(2人分)

豚小間切れ肉
350g
☆塩・こしょう・
各小1/3
☆生姜の擦りおろし
小1
☆お酒
大1
片栗粉
大2
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
サラダ油(炒め用)
大1
ごま油(炒め用)
大1
★お水
160cc
★鶏がらスープの素
小1
★お酢・お醤油
各大3
★ケチャップ・お砂糖
各大2
★はちみつ・片栗粉
各大1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ・エリンギとも食べやすい大きさに切り、サラダ油を敷いたフライパンで炒め、お皿に取り出しておく。
  2. 2
    豚肉は☆を揉みこんで下味を付け、片栗粉も加えて揉み、10等分に丸めて、フライパンにごま油を敷いて両面焼き上げる。
  3. 3
    ②に①の玉ねぎ・エリンギ・★も加えてトロミが付くまで少し煮込んで、全体的にタレが絡んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

お酢は少な目にしてるのでお好みでどうぞ。。 豚肉はけっこー大きく丸めて10個分です。 豚肉は両面に焦げ目をつけてから蓋をして蒸し焼きにしました。

きっかけ

豚小間切れ肉を使いたくて。。

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

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