アプリで広告非表示を体験しよう

野菜いっぱい時短味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
生でも食べられる野菜を使って

材料(1人分)

ミニトマト
1個
キャベツ
20g
パプリカ
10g
長芋
20g
ブロッコリー
20g
細ネギ
1本
麦味噌※A
小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
少々
ナポリタンソース※A
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは半分にカット。
    ネギは小口切りに。
    その他の野菜は一口大に切る。
  2. 2
    蒸し鍋で野菜を蒸す。
    ネギは余熱でしんなりさせるだけでOK。
  3. 3
    お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材を加える。
    蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

時間がなくて、火の通りやすい野菜にしました。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする