小松菜と人参の白和え☆ レシピ・作り方

小松菜と人参の白和え☆
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
オリーブ油を加えて

材料(1人分)

  • 小松菜の葉 30g
  • 人参 20g
  • 生椎茸 20g
  • 豆腐 90g
  • 麦味噌※A 小さじ1
  • かつおぶし※A 小さじ1
  • 黒胡麻※A 小さじ1/2
  • オリーブ油※A 小さじ1
  • 砂糖※A ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜、人参、椎茸は千切りにする。
  2. 2 1の食材&豆腐を蒸し鍋で蒸してから、鉢へ移す。
  3. 3 豆腐を潰し、※Aで味付けして掻き混ぜる。

きっかけ

チラシを見て美味しそうだと思い、味を想像して作ってみました。

  • レシピID:1440023945
  • 公開日:2018/09/19
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