ホエー入りの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ 15g
- 小松菜 20g
- トマト 15g
- 細ネギ 1本
- 生椎茸 1/2枚
- ズッキーニ 25g
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A ひとつまみ
- 麦味噌※A 小さじ1強
- プレーンヨーグルトのホエー※A 大さじ1
作り方
-
1
椎茸、パプリカ、ズッキーニはさいの目に切る。
小松菜は千切り、ネギは小口切りにする。 - 2 トマトと1の食材(ネギ以外)を蒸し鍋で蒸す。
-
3
お碗にネギと※Aを入れておく。
蒸した食材を加え、お碗の半分まで熱い蒸し汁を注いで掻き混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません