アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とエリンギの花椒キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
花椒風味豊かなキンピラです。
蓮根のシャキッと感もお箸が進みます!

材料(2~3人分)

蓮根
120g
エリンギ
2本
ごま油(炒め用)
大1
☆お醤油
大1強
☆お砂糖
大1/2
☆花椒
小2
糸唐辛子(トッピング用)
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は薄切りにして、水にさらして灰汁抜きしたら水切りをしておく。
    エリンギも縦半分に切ってから薄切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、①の蓮根・エリンギを入れて炒め、全体に炒めたら☆も加えて炒め合わせる。
    糸唐辛子をトッピングして出来上がり!

おいしくなるコツ

花椒の代わりに山椒でもOKです。 花椒はお好みで調整してください。 糸唐辛子は無くても良いです。

きっかけ

花椒を使いたくて。

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
れんこんエリンギ

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする