材料(2~3人分)
- 蓮根
- 120g
- エリンギ
- 2本
- ごま油(炒め用)
- 大1
- ☆お醤油
- 大1強
- ☆お砂糖
- 大1/2
- ☆花椒
- 小2
- 糸唐辛子(トッピング用)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 蓮根は薄切りにして、水にさらして灰汁抜きしたら水切りをしておく。
エリンギも縦半分に切ってから薄切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて、①の蓮根・エリンギを入れて炒め、全体に炒めたら☆も加えて炒め合わせる。
糸唐辛子をトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
花椒の代わりに山椒でもOKです。
花椒はお好みで調整してください。
糸唐辛子は無くても良いです。
きっかけ
花椒を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蓮根のシャキッと感もお箸が進みます!