青のりの入った味噌汁 レシピ・作り方

青のりの入った味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
朝ごはんに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、人参はさいの目切りにする。
    小松菜、椎茸は千切りに。
  2. 2 材料表の野菜と椎茸を蒸し器で蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した野菜を入れる。
    熱い蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。
    青のりをまぶす。

きっかけ

青のりの袋を開封したてで、香りがいいので。

  • レシピID:1440023822
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔にんじん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る