マカロニの入った味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 15g
- パプリカ 20g
- セロリの葉 2枚
- 冷凍コーン 大さじ1
- 茄子 20g
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
- 麦味噌※A 小さじ1
- 細いマカロニ(早ゆで4分) 15本
作り方
-
1
パプリカをさいの目に切る。
セロリの葉は千切りに。
茄子は一口大。 - 2 蒸し器で野菜とコーンを蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材をお碗へ移す。 -
4
蒸し汁でマカロニをゆでる。
マカロニをお碗へ移す。
蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません