アプリで広告非表示を体験しよう

青野菜と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
アスパラガス、ブロッコリーの茎、ピーマンを牛肉と一緒にオイスターソースで炒めた、ボリュームのある一品です。冷蔵庫の在庫処分にも役立ちますよ。

材料(4人分)

ブロッコリーの茎
1本
アスパラガス
150g
ピーマン
4個
牛薄切り肉
300g
A 醤油
小さじ2
A 酒
小さじ2
しいたけ
75g
マッシュルーム
175g
B オイスターソース
大さじ1
B 醤油
大さじ1
B 砂糖
小さじ2
B 胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切ってAを揉み込んでおく。
    Bは混ぜておく。
  2. 2
    ブロッコリーの茎は薄切りにする。
    アスパラガスは5センチの長さに切る。
    ピーマンは種を取りのぞき、薄切りにする。
    マッシュルーム、しいたけはスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、牛肉を入れて炒める。
    色が変わったらブロッコリーの茎とアスパラガスを加えて炒める。
  4. 4
    3のブロッコリーの茎がしんなりしてきたらマッシュルームとしいたけを加えて炒める。
    しいたけがしんなりしたらピーマンを加えて炒め合わせ、Bを加えて調味する。
  5. 5
    4にごま油を回しかけて火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を回しかけたら、すぐに火を止めて、香りが逃げないようにしてくださいね。

きっかけ

冷蔵庫に残った野菜を一掃したかったので。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン
料理名
青野菜と牛肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする