アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
瓜みたいな形のかぼちゃ

材料(1人分)

バターナッツかぼちゃ
20g
トマト
15g
冷凍コーン
大さじ1
茄子
20g
セロリの葉
2枚
キャベツ
20g
麦味噌※A
小さじ1強
花かつお※A
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、キャベツ、茄子は一口大に切る。
    セロリの葉は千切り。
  2. 2
    材料表の野菜とコーンを蒸し器で蒸す。
  3. 3
    お碗へ※Aを入れる。
    蒸した食材も移して、蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

かぼちゃを貰ったので。

公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする