鶏だしの味噌汁 レシピ・作り方
![鶏だしの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6898a34780eef43a32ea84a17f9be8cc106252c2.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏のゆで汁 お碗の1/2
- 麦味噌※A 小さじ1強
- 花かつお※A 大さじ1
- 生姜(みじん切り)※A 小さじ1/2
- 黒胡麻※A 少々
- もやし 10g
- 塩蔵わかめ 5g
- 溶き卵 大さじ1
- 大根 30g
- しいたけ 1/2枚
作り方
-
1
大根はさいの目に切る。
わかめは水に浸して塩を抜き、一口大にカットする。
しいたけは千切りに。 - 2 蒸し器で野菜、椎茸、わかめを蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材をお碗に移す。 -
4
鶏のだし汁を鍋で沸かして、溶き卵を垂らして掻き混ぜる。
卵が煮えたらだし汁ごとお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません