鶏だしの味噌汁 レシピ・作り方

鶏だしの味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
鶏のゆで汁を使って

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はさいの目に切る。
    わかめは水に浸して塩を抜き、一口大にカットする。
    しいたけは千切りに。
  2. 2 蒸し器で野菜、椎茸、わかめを蒸す。
  3. 3 お碗に※Aを入れる。
    蒸した食材をお碗に移す。
  4. 4 鶏のだし汁を鍋で沸かして、溶き卵を垂らして掻き混ぜる。
    卵が煮えたらだし汁ごとお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

別の料理で鶏をゆでたついでに。

おいしくなるコツ

ごま油を少し垂らすと中華風の味になっておいしかったです。

  • レシピID:1440023757
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る