アプリで広告非表示を体験しよう

ポタージュ風の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
じゃがいもを潰して

材料(1人分)

じゃがいも
50g
スプラウト
2g
セロリの葉
2枚
ミニトマト
2個
冷凍コーン
大さじ1
麦味噌※A
小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)※A
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはさいの目切りにする。
    セロリの葉はみじん切り。
  2. 2
    材料表の野菜とコーンを蒸し器で蒸す。
    じゃがいもが箸でほぐれるほどやわらかくなったら鉢に入れて潰す。
  3. 3
    2の食材をお碗に入れる。
    ※Aを入れ、蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。

きっかけ

今日は朝パンだったので。

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする