アプリで広告非表示を体験しよう

温野菜のスティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
お昼のサイドメニューに

材料(1人分)

きゅうり
40g
茄子
40g
大根
40g
大葉
1枚
プレーンヨーグルト※A
大さじ1
オリーブ油※A
小さじ1
味噌※A
小さじ1/2
蜂蜜※A
小さじ1/3
米酢※A
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、大根、茄子を棒状に切る。
  2. 2
    大根と茄子を蒸し器で食感が残るくらいに蒸す。
  3. 3
    ※Aを混ぜ合わせてソースを作り、みじん切りの大葉を加える。
  4. 4
    蒸した野菜ときゅうりを皿に盛り、ソースを添える。

おいしくなるコツ

もう少し野菜を細く切った方が、ソースとマッチして良さそう。

きっかけ

ざる蕎麦だけだと野菜が不足すると思って。

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする