材料(1人分)
- きゅうり
- 40g
- 茄子
- 40g
- 大根
- 40g
- 大葉
- 1枚
- プレーンヨーグルト※A
- 大さじ1
- オリーブ油※A
- 小さじ1
- 味噌※A
- 小さじ1/2
- 蜂蜜※A
- 小さじ1/3
- 米酢※A
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうり、大根、茄子を棒状に切る。
-
- 2
- 大根と茄子を蒸し器で食感が残るくらいに蒸す。
-
- 3
- ※Aを混ぜ合わせてソースを作り、みじん切りの大葉を加える。
-
- 4
- 蒸した野菜ときゅうりを皿に盛り、ソースを添える。
おいしくなるコツ
もう少し野菜を細く切った方が、ソースとマッチして良さそう。
きっかけ
ざる蕎麦だけだと野菜が不足すると思って。
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