かつおとナスの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
鰹のたたきを使った簡単な一品です!
冷たくしてどうぞ~~

材料(2人分)

鰹のたたき
120g
ナス(小)
2本
茗荷
2個
セロリの茎
10㎝ぐらい
☆だし醤油
大2
☆すり胡麻
大1
☆わさび(チューブ)
小1/2ぐらい

作り方

  1. 1
    ナスの皮は所々に剥き、レンジで4分間チンして粗熱が取れたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鰹のたたきも食べやすい大きさに、茗荷は薄い輪切り、セロリも薄くそれぞれ切っておく。
  3. 3
    ボールに①・②・☆を入れて混ぜ合わせた出来上がり!

おいしくなるコツ

わさびはお好みで加えてください。

きっかけ

鰹のたたきがお買い得だったので。。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
かつおセロリみょうがなす全般

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする