材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 120g
- ナス(小)
- 2本
- 茗荷
- 2個
- セロリの茎
- 10㎝ぐらい
- ☆だし醤油
- 大2
- ☆すり胡麻
- 大1
- ☆わさび(チューブ)
- 小1/2ぐらい
作り方
-
- 1
- ナスの皮は所々に剥き、レンジで4分間チンして粗熱が取れたら皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鰹のたたきも食べやすい大きさに、茗荷は薄い輪切り、セロリも薄くそれぞれ切っておく。
-
- 3
- ボールに①・②・☆を入れて混ぜ合わせた出来上がり!
おいしくなるコツ
わさびはお好みで加えてください。
きっかけ
鰹のたたきがお買い得だったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷たくしてどうぞ~~