蒸し野菜のマカロニパスタ レシピ・作り方

蒸し野菜のマカロニパスタ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ズッキーニがメイン

材料(1人分)

  • ズッキーニ 20g
  • ひらたけ 20g
  • トマト 50g
  • 大葉 2枚
  • 乾燥マカロニ ひとつかみ
  • 塩※A ひとつまみ
  • マヨネーズ※A 小さじ1/2
  • ニョクマム※A 少々
  • レッドペッパー※A 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは角切り、ひらたけは一口大に切る。
  2. 2 材料表の野菜とひらたけを蒸し器で蒸す。
    大葉は余熱で火を通して、一口大にちぎる。
  3. 3 鍋に分量外の塩を小さじ2入れて、マカロニを茹でる。
  4. 4 水を切ったマカロニと蒸した具材を和え、※Aで味つけをする。

きっかけ

炒める手間をはぶいても、おいしいかどうか試してみようと思って。

  • レシピID:1440023703
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る