びんとろで油淋鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
鶏肉じゃなくびんとろをサッと揚げて作ってみました!
ネギソースたっぷりでさっぱり口あたりです!

材料(2人分)

びんとろ
300g
☆お酒・お醤油
各大1
☆生姜の擦りおろし
小1
片栗粉(塗し用)
大4〜5
サラダ油(揚げ用)
適量
★白ネギのみじん切り
1/2本分
★茗荷のみじん切り
2個
★お醤油
大2.5
★お砂糖・お酢・お水
各大2
★ごま油・はちみつ
各大1
★にんにくと生姜のみじん切り
各一かけ分
付け合わせの野菜(レタス)
5〜6枚分
付け合わせの野菜(パプリカの細切り)
2つまみ分

作り方

  1. 1
    びんとろは食べやすい大きさに切り、☆で下味をつけておく。
  2. 2
    漬け込んだら、片栗粉を塗し、高温の油で半生状態で仕上がるようにさっと揚げる。
  3. 3
    揚げたびんとろを、お野菜を添えたお皿に並べ、よく混ぜ合わせた★を上からかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

びんとろは下味をつけて1時間以上は冷蔵庫で味を染み込ませた方が美味しく仕上がります。 半生状態で揚げると見た目も綺麗です。

きっかけ

びんとろがお買い得だったので。。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする