材料(2~3人分)
- 豚肉
- 150g
- モロッコインゲン
- 15個ぐらい
- もやし
- 1袋
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンは洗って両端を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒め、火が通ってきたら、モロッコインゲン、もやしを入れてさらに炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、☆の調味料を入れて味をつけたら、最後に塩コショウで味を整えて完成!
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、しっかりと炒めること!
きっかけ
モロッコインゲンをたくさん貰ったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません