ミニトマトと青じそのとろろこんぶ和え レシピ・作り方
![ミニトマトと青じそのとろろこんぶ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f82919debc0e76104567b337ee7f77dbc1166b58.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ミニトマト 20個
- 青じそ 10枚
- とろろこんぶ 10g
- A マヨネーズ 小さじ4
- A しょうゆ 小さじ1
- A ゆる粕(※) 小さじ1/2
作り方
-
1
※ゆる粕はID1440023521を参考にして用意する。
Aを混ぜてドレッシングを作る。
ミニトマトは半分に切る。
青じそととろろ昆布はちぎる。 -
2
ボウルにミニトマト、青じそ、とろろこんぶを入れて混ぜる。
器に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
ゆる粕を使ったドレッシングを活用して、和風な食材も洋風なサラダみたいに楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
仕上げに山椒の粉を少しふりかけてみても美味しいですよ。
- レシピID:1440023534
- 公開日:2018/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません