ミニトマトと青じそのとろろこんぶ和え レシピ・作り方

ミニトマトと青じそのとろろこんぶ和え
  • 約15分
masya0928
masya0928
隠し味にゆる粕を使ったドレッシングで、ミニトマトと青じそに、とろろこんぶとともに和えてみました。夏にぜひ食べたい一品ですよ。

材料(4人分)

  • ミニトマト 20個
  • 青じそ 10枚
  • とろろこんぶ 10g
  • A マヨネーズ 小さじ4
  • A しょうゆ 小さじ1
  • A ゆる粕(※) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ※ゆる粕はID1440023521を参考にして用意する。
    Aを混ぜてドレッシングを作る。
    ミニトマトは半分に切る。
    青じそととろろ昆布はちぎる。
  2. 2 ボウルにミニトマト、青じそ、とろろこんぶを入れて混ぜる。
    器に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

ゆる粕を使ったドレッシングを活用して、和風な食材も洋風なサラダみたいに楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げに山椒の粉を少しふりかけてみても美味しいですよ。

  • レシピID:1440023534
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
簡単 美味しい すぐできる おつまみ
料理名
ミニトマトと青じそのとろろこんぶ和え
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る