アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやまま
とにかく簡単!豚こま肉なので固くもなりません!かさましの玉ねぎもたれに絡んで絶品です!

材料(2~3人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
1/2個
☆だしの素
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆生姜チューブ
5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5ミリぐらいのくし切りにする。
  2. 2
    豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりして豚肉に火がほぼ通ってきたら☆を入れて、煮詰める。
  4. 4
    照りがでてきたら、完成。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら中火~強火で煮詰めること!味が染み込んでこってりとしてご飯もたっぷりの野菜もぺろりと食べられる生姜焼きになります!

きっかけ

生姜焼き用のお肉だと柔らかく仕上げるために手間がかかるので、簡単に豚こまで作りました。

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする