〜離乳食〜鮭とほうれん草の豆乳煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittanmama
パクパク食べてくれました♪

材料(1人分)

一切れ
ほうれん草
2束くらい
アスパラ
1本
玉ねぎ
1/6個くらい
100cc
豆乳
200cc

作り方

  1. 1
    鮭は皮と骨を取る。
  2. 2
    フライパンに細かく切ったほうれん草・アスパラ・玉ねぎ・水をいれ、柔らかくなるまで煮る。
    水の量は調節して下さい。
  3. 3
    鮭を加え、ほぐしながら混ぜ、豆乳を入れ煮込む。
  4. 4
    鮭にしっかり火が通り、豆乳の水分が少なくなったら出来上がり!
  5. 5
    1食分だと多いので、残った分は冷蔵庫で保管し、次の日の離乳食へ♪

おいしくなるコツ

水・豆乳の量は調節して下さい♪

きっかけ

鮭を使った離乳食を食べさせたくて作りました♪

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする