〜離乳食〜鮭とほうれん草の豆乳煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭は皮と骨を取る。
-
- 2
- フライパンに細かく切ったほうれん草・アスパラ・玉ねぎ・水をいれ、柔らかくなるまで煮る。
水の量は調節して下さい。
-
- 3
- 鮭を加え、ほぐしながら混ぜ、豆乳を入れ煮込む。
-
- 4
- 鮭にしっかり火が通り、豆乳の水分が少なくなったら出来上がり!
-
- 5
- 1食分だと多いので、残った分は冷蔵庫で保管し、次の日の離乳食へ♪
おいしくなるコツ
水・豆乳の量は調節して下さい♪
きっかけ
鮭を使った離乳食を食べさせたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません