セロリの大量消費に セロリのオリーブオイル醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ
- 2本
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 炒り白胡麻
- 大さじ1
作り方
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- 1
- セロリは斜め薄切りにしてボウルに入れ、塩を振ってしんなりさせる。
出て来た水分をしっかり絞る。
-
- 2
- 1に酢、オリーブオイル、醤油で調味し、炒り白胡麻を加えてよく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
セロリから出て来た水分をしっかり絞ることで、水っぽい仕上がりが避けられます。
できたても美味しいですが、調味したあと、冷蔵庫で30分ほどおいてなじませてから炒り白胡麻を加えて盛り付けるとより美味しくなります。
きっかけ
セロリを大量消費したかったので。
関連情報
- カテゴリ
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セロリ
- 料理名
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セロリのオリーブオイル醤油和え