〜離乳食〜レタスの和風卵焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittanmama
簡単に作れます♪
みんながつくった数 1

材料(大人1.子1人分)

レタス
1/2枚
20cc程
1個
赤ちゃん用和風だし
小さじ1
焼き海苔
1/8枚
醤油
3滴程

作り方

  1. 1
    レタスは細かく切り、フライパンで水と一緒に炒めて、柔らかくする。
  2. 2
    レタスが柔らかくなったら、卵・和風だしを加え、混ぜる。
  3. 3
    1/4を離乳食へ。
    ちぎった焼き海苔・醤油をかけ、出来上がり♡
  4. 4
    残りの3/4は大人用♪
    醤油を多めにかければ、美味しく食べられます♡

きっかけ

レタスを子供に食べさせたくて、考えました♪

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)レタス炒り卵幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/23 06:28
うまくできたと思います。
VRX

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする