おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
〜離乳食〜レタスの和風卵焼き♡ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
rittanmama
簡単に作れます♪
みんながつくった数
1
件
材料(大人1.子1人分)
レタス
1/2枚
水
20cc程
卵
1個
赤ちゃん用和風だし
小さじ1
焼き海苔
1/8枚
醤油
3滴程
作り方
1
レタスは細かく切り、フライパンで水と一緒に炒めて、柔らかくする。
2
レタスが柔らかくなったら、卵・和風だしを加え、混ぜる。
3
1/4を離乳食へ。
ちぎった焼き海苔・醤油をかけ、出来上がり♡
4
残りの3/4は大人用♪
醤油を多めにかければ、美味しく食べられます♡
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
レタスを子供に食べさせたくて、考えました♪
公開日:2018/04/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
レタス
炒り卵
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
rittanmama
つくったよレポート(
1
件)
2018/04/23 06:28
うまくできたと思います。
VRX
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
レタス
TOP10
炒り卵
TOP10
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする