アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食〜後期〜鶏肉とじゃがいもの豆乳リゾット♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittanmama
味を濃くすれば大人用にもなります♫
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オリーブオイル
少々
鶏胸肉
1/4枚
じゃがいも
1/4個
人参
1/4個
40ccくらい
豆乳
40ccくらい
味噌
小さじ1/2
軟飯
80〜100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉・じゃがいも・人参は細かく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、鶏肉・じゃがいも・人参を加え炒める。
  3. 3
    水を追加し、具材が柔らかくなるまで煮込む。(水の量は調整して下さいね)
  4. 4
    水分がなくなってきたら、豆乳を加える。
  5. 5
    豆乳がしっかり混ざったら、味噌を加えて、混ぜる。
  6. 6
    水分がなくなってきたら、軟飯と混ぜて出来上がり♡

きっかけ

一品で栄養を取れるように考えました(^^)

公開日:2018/04/11

関連情報

カテゴリ
豆乳その他の鶏肉料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする