材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1強
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 卵
- 1コ
- オリーブ油
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鮭の骨を除き、塩こしょうする。
-
- 2
- 小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ、①の全体にまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、②に溶いた卵をくぐらせて焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、溶いた卵に再びくぐらせて焼く。
-
- 5
- 両面に焼き色がついたら 完成◎
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをつけてもおいしいです。
きっかけ
鮭を使って1品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません