おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣といんげんのペペロン風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
アッチンちゃん
牡蠣がプリっと!
にんにく味が食欲増進!
お酒のアテにもピッタリ~~
材料(1~2人分)
牡蠣(加熱用)
150g
いんげん
8本
オリーブオイル(炒め用)
大1
にんにくのみじん切り
一かけ分
塩・こしょう(仕上げに)
各少々
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
いんげんは好みの硬さに下茹でして、半分に切っておく。
牡蠣は洗って水分をふき取っておく。
2
フライパンにオリーブオイルをしき、牡蠣を加えてさっと炒め、にんにくのみじん切り・いんげんも加えて炒める。
3
味見しながら、塩・こしょうで味を調え、お好みで七味唐辛子をふってさっと混ぜ炒めて出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
七味唐辛子はお好みで加えて下さい。
きっかけ
牡蠣が好きなので。。
公開日:2018/03/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
いんげん
このレシピを作ったユーザ
アッチンちゃん
食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・
http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
5
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
10
位
フライパンで簡単、牡蠣の酒蒸し
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
いんげん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
にんにく味が食欲増進!
お酒のアテにもピッタリ~~