アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣といんげんのペペロン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチンちゃん
牡蠣がプリっと!
にんにく味が食欲増進!
お酒のアテにもピッタリ~~

材料(1~2人分)

牡蠣(加熱用)
150g
いんげん
8本
オリーブオイル(炒め用)
大1
にんにくのみじん切り
一かけ分
塩・こしょう(仕上げに)
各少々
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは好みの硬さに下茹でして、半分に切っておく。
    牡蠣は洗って水分をふき取っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、牡蠣を加えてさっと炒め、にんにくのみじん切り・いんげんも加えて炒める。
  3. 3
    味見しながら、塩・こしょうで味を調え、お好みで七味唐辛子をふってさっと混ぜ炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

七味唐辛子はお好みで加えて下さい。

きっかけ

牡蠣が好きなので。。

公開日:2018/03/03

関連情報

カテゴリ
牡蠣いんげん

このレシピを作ったユーザ

アッチンちゃん 食べること・作ることが大好きな主婦です(^^) 日々、美味しいものを求めてがんばってます! 紅茶教室も開講してます。どなたでもお気軽にお問い合わせくださいませ(^^♪ HP・・http://acchin721.wix.com/tea-school-shangri-la#!home/mainPage

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする