アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに♪野菜の素焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
久留米の女将
塩胡椒で食べるのが一番好きです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蓮根
5ミリを2枚
じゃがいも
1/2
ズッキーニ
1/2
アスパラ
1本
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮ごと綺麗に洗い、5ミリ幅にカットします。水にさらし、水気を切っておきましょう。
  2. 2
    じゃがいもとズッキーニも5ミリ幅、アスパラは半分にカットしておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、水気をきった蓮根から炒めていきます。
    1分程炒めたら他の野菜もいれて一緒に炒めましょう。
  4. 4
    焦げ目がついてきたら、塩胡椒をして完成です。

おいしくなるコツ

油を使いたくない場合は、 魚などをやくグリルに野菜を並べて焦げ目がつくまで焼いても美味しいです!

きっかけ

一番簡単なので、いろんな野菜で頻繁に作っています♪

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする