材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- 人参
- 4分の1個
- しめじ
- 4分の1個
- 卵
- 1個
- 豚肉
- 100g
- ごま油
- 少々
- 鶏ガラスープ
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- 豆乳
- 100cc
- ちゃんぽん麺
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にごま油を入れ、キャベツ、人参、しめじ、豚肉を入れて炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ってきたら水、鶏ガラスープ、豆乳、チャンポン麺を入れて2分炒めます。
卵を割り入れお好みで火を止めごま、塩こしょうをふり出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にもごま油をたらすと風味がまします。
きっかけ
野菜が残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません