ズッキーニと桜エビの香味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
ズッキーニを大量消費出来て、作りおきおかずにもピッタリな一品です。

材料(4人分)

ズッキーニ
2本
桜えび
7g
長ネギ
1本
おろしニンニク
小さじ2
おろし生姜
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1✕2
A 酒
大さじ2
A ホイシンソース
大さじ2
A 醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5ミリの拍子木切りにする。
    ネギはみじん切りにする。
    Aを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、ズッキーニを炒める。
    ズッキーニがしんなりしてきたら一旦皿に取り出す。
  3. 3
    2のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、長ネギ、おろしニンニク、おろし生姜、桜海老を加えて、焦がさないように炒める。
  4. 4
    3の香りがたって来たら、ズッキーニを戻し入れ、Aを加えてさっと炒め合わせて火からおろして出来上がり。

おいしくなるコツ

ホイシンソースが手に入りにくい場合は、オイスターソース(大さじ1)で代用しても美味しいと思います。

きっかけ

ズッキーニを美味しく大量消費したかったので。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
簡単 大量消費 作り置き お弁当
料理名
ズッキーニと桜エビの香味炒め

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする