アプリで広告非表示を体験しよう

炸醤麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeshi
辛いのが食べたい時に簡単に作れます( ^ω^ )

材料(2人分)

牛ミンチ
200g
刻み葱
お好み
中華麺
2玉
2個
胡麻
お好み
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
にんにく
小さじ1
しょうが
小さじ1
豆板醤
大さじ1
八丁味噌
小さじ1
ごま油
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて牛ミンチに火が通るまで炒めます。
  2. 2
    醤油・酒・砂糖・にんにく・しょうが・豆板醤・八丁味噌を加えて味付けします。
  3. 3
    中華麺を鍋で湯がきます。
  4. 4
    中華麺を湯がいたら、水でしめてお皿に盛り付けます。
  5. 5
    中華麺の上に、牛ミンチと刻み葱と卵と胡麻を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は豆板醤の量を少なめにすると良いですよ。

きっかけ

牛ミンチが安かったので作ってみました。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする