キャベツたっぷり使用 牛肉と玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
キャベツを大量消費したい時に、カレー味で美味しくたっぷり食べられる一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛細切れ肉
300g
キャベツ
500g
玉ねぎ
1個
ミニトマト
10個
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
A カレー粉
大さじ2
A クミンパウダー
3振り
B 味噌
大さじ2
B 白ワイン
大さじ1
B ケチャップ
大さじ1
B コンソメパウダー
小さじ1/2
B おろしニンニク
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛細切れ肉は千切りにして、塩胡椒を揉みこんで片栗粉をまぶす。
    キャベツは葉と芯を切り分け、葉はざく切りに、芯はスライスする。
    玉ねぎはスライスする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    Aを混ぜておく。
    Bを混ぜておく。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎとキャベツの芯を炒める。
    しんなりしてきたら牛肉を加えて炒める。
    肉の色が変わって来たらキャベツの葉を加えて炒める。
  4. 4
    3のキャベツに油が回って来たら蓋をして蒸し煮にする。
    キャベツが柔らかくなってきたらミニトマト、Aを加えて炒める。
    さらにBも加えてひと混ぜして蓋をする。
  5. 5
    4のキャベツの水分が出て来たらよく混ぜて火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉の下味はしっかりと行ってくださいね。

きっかけ

キャベツを特売でまるごと買ったので。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
カレー粉キャベツ
関連キーワード
大量消費 箸が進む お弁当 おつまみ
料理名
牛肉と野菜のカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/08 21:21
材料揃ってたので作ってみました!カレー粉と味噌とケチャップ!?と初の味つけにビックリしましたが、とっても美味しくて二度ビックリしました☆ごちそうさまです♪
kikori
作っていただきまして、ありがとうございました(^o^) 調味料の組み合わせにびっくりしたと思うけど美味しいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする