炒め玉ねぎのバルサミコ酢ナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
玉ねぎがたっぷり食べられる、簡単に作れる一品です。バルサミコ酢とナッツの組み合わせも病みつきになりますよ。

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
オリーブオイル
大さじ2
少々
粗挽き胡椒
少々
A クルミ
20g
A カシューナッツ
20g
A アーモンド
20g
A ピーナッツ
20g
B バルサミコ酢
小さじ4
B 醤油
小さじ4
粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    Aのナッツ類を粗く砕く。
    熱したフライパンでナッツを乾煎りする。
    玉ねぎは1センチ幅の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。
    しんなりして来たらキツネ色になるまで焼き付け、粗挽き胡椒と塩を振って火を止める。
  3. 3
    ボウルに1、2、Bを入れてよく混ぜる。
    器に盛り、粗挽き胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ナッツは、お好みのものをお好みの配合で作ってみてくださいね。

きっかけ

玉ねぎを美味しくたくさん消費したかったので。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
炒め玉ねぎのバルサミコ酢ナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする