炒め玉ねぎのバルサミコ酢ナッツ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- A クルミ
- 20g
- A カシューナッツ
- 20g
- A アーモンド
- 20g
- A ピーナッツ
- 20g
- B バルサミコ酢
- 小さじ4
- B 醤油
- 小さじ4
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- Aのナッツ類を粗く砕く。
熱したフライパンでナッツを乾煎りする。
玉ねぎは1センチ幅の輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。
しんなりして来たらキツネ色になるまで焼き付け、粗挽き胡椒と塩を振って火を止める。
-
- 3
- ボウルに1、2、Bを入れてよく混ぜる。
器に盛り、粗挽き胡椒を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ナッツは、お好みのものをお好みの配合で作ってみてくださいね。
きっかけ
玉ねぎを美味しくたくさん消費したかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
炒め玉ねぎのバルサミコ酢ナッツ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません