エゴマと納豆の天ぷら★エゴマ大量消費! レシピ・作り方

エゴマと納豆の天ぷら★エゴマ大量消費!
  • 約15分
  • 100円以下
Mayume
Mayume
エゴマの大量消費にピッタリ!納豆との組み合わせで、ボリュームアップ⤴️⤴️

材料(2~3人分)

  • エゴマ 30枚くらい
  • 納豆 1パック
  • しょうがの千切り 1かけ分くらい
  • 卵黄 1コ分
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ2
  • 冷水 70cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにエゴマのざく切りを入れ、納豆、卵黄、しょうがの千切り、小麦粉、片栗粉、最後に冷水を加えて 菜箸で軽く混ぜる。混ぜすぎない方がいいです。
  2. 2 混ぜたのは、こんな感じです★
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、180℃くらいになったら②をお玉一杯弱入れて、色良く揚げる。裏表それぞれ、1分くらいで菜箸でつかんで、ジューと手に伝われば揚げ終わり★

きっかけ

庭で育てているハーブを美味しくお酒のアテに出来たらなぁ、と思って思い付きました★

  • レシピID:1440022780
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら納豆スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る