エゴマと納豆の天ぷら★エゴマ大量消費! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルにエゴマのざく切りを入れ、納豆、卵黄、しょうがの千切り、小麦粉、片栗粉、最後に冷水を加えて 菜箸で軽く混ぜる。混ぜすぎない方がいいです。
- 2 混ぜたのは、こんな感じです★
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、180℃くらいになったら②をお玉一杯弱入れて、色良く揚げる。裏表それぞれ、1分くらいで菜箸でつかんで、ジューと手に伝われば揚げ終わり★
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)